[МелеШколя] Ольга Мелешкевич - Обучение категориям (2023)
Для кого этот тренинг?
* Для родителей и специалистов, которые занимаются с детьми с аутизмом или задержкой в развитии
* Для родителей, которые знакомы с азами Прикладного анализа поведения
* Для специалистов в Прикладном анализе поведения
* Для дефектологов, логопедов, психологов, учителей с базовым знанием Прикладного анализа поведения
* Для желающих углубить свои знания в методах развития навыков и Прикладного анализа поведения
Чему я учу своих подопечных?
Дети в моих программах знают категории — животные, мебель, еда, одежда и т.д. Они знают более узкие категории, например, могут устно перечислить воздушный транспорт или животных с рогами. Как я этого добиваюсь? Как я учу категоризации? Ведь у детей с аутизмом и задержкой в развитии формирование категорий требует особого внимания.
Что будет на вебинаре?
На вебинаре я показываю несколько видео Эрика. Изначально общаясь на уровне только одного слова, сейчас Эрик может, например, назвать виды транспорта с колесами или все овощи, но не желтые. На этом видео Эрик учится называть предметы из одного места. Посмотрите как он работает, сначала делая список предметов по картинке, а потом без картинки.
Содержание
* Что рекомендуют исследования для успешного развития категорий
* Навыки, которые должны быть в репертуаре ребенка, чтобы он был готов к освоению категорий
* Прогрессия обучения категориям от легких к сложным
* Последовательность шагов в формировании каждой категории
* Формирование сортировки по категориям (животные, мебель и т.д.)
* Формирование устных списков («А ну ка перечисли мне всех животных, которых ты знаешь»)
* Прогрессия развития категориального мышления. Ведь вы понимаете, что на списке животных способность ребенка к категоризации далеко не заканчивается
Вот прогрессия обучения категориям от легких к сложным. Про то, как учить каждому навыку поговорим на вебинаре
* Списки по инструкции, содержащей 1 слово (назови всех животных)
*
—————————————————————————
📥 СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛ:
Для просмотра содержимого вам необходимо Войти или Зарегистрироваться.
🔐 Хотите получить доступ?
Чтобы увидеть скрытые ссылки и ставить лайки, активируйте VIP-статус.
💎 ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП Наш Telegram канал