🧠MIND [Институт Открытого поля] Наталия Кверквеладзе ― Мама. Как роль мамы определяет нашу жизнь (2025)

[Институт Открытого поля] Наталия Кверквеладзе ― М_0.png

[Институт Открытого поля] Наталия Кверквеладзе ― Мама. Как роль мамы определяет нашу жизнь (2025)

Мама открывает дверь на ту сторону, и приводит сюда новую человеческую жизнь, нашу. Мама отдает свое тело под строительство нашего тела.

Мама определяет насколько комфортно и а своем праве мы чувствуем себя тут, в этом мире. Насколько уверены мы в том, что можем хотеть, просить и получать желаемое. Можно ли нам быть собой и проявляться- это тоже мама.

Запросы про отношения, про самоопределение, про реализацию - это туда же.

Мама не «во всем виновата», но через взаимодействие с мамой в детстве мы принимаем ряд решений, которые влияют на всю нашу жизнь. На разные и многие её аспекты.

Ради взгляда мамы мы готовы свернуть горы - я сделаю все самое лучшее, чтобы ты больше не страдала, чтобы увидела и похвалила. Это может быть и реализация маминой мечты о работе- а мама посвятила себя семье. И муж не для себя, а чтоб мама одобрила. И сил уходит на достижение этого самого лучшего немерено. Но мы достигаем.

Чтобы не потерять связь с мамой, мы можем отказываться от своего счастья и своей жизни.

Ради связи с мамой, мы можем болеть - я буду болеть и ты не будешь смотреть в свое больное, ты будешь смотреть на меня, ты почувствуешь себя нужной, мама. Или я буду болеть, как ты, и наша связь будет крепка.

Мама- тот человек с которым девять наших первых месяцев мы были неразлучны, чье биение сердца нас успокаивало, и полную связь с которым мы когда-то потеряли, когда родились.

И вернуться к которому можем стремиться всю жизнь. Пока не вырастем уже по настоящему: откажемся от надежд, получить ту мамину любовь, которую так ищем, увидим, что мама не монстр и не ангел, а простая человеческая женщина, со своей историей, перевяжем свои детские раны и пойдем жить свою жизнь.

Поговорим о том, как со всем этим быть. О том, что терапевт тоже человек, и у него тоже есть мама. И как же тогда работать, не уводя клиента в свои динамики.

Елена Веселаго об этой группе:

Про маму, лишний раз. Сейчас идет группа нашего базового курса, которую ведет Наталия Кверквеладзе, а я за кулисами отвечаю на вопросы.

Вот некоторая сумма тезисов про маму, для лучшей ориентировки в теме.

Мама дает, мы берем.

Слово "дает" НЕ означает ее физические усилия (например, смену памперса). Также оно НЕ означает ее милоту, с нашей точки зрения. Любовь, с нашей точки зрения.

Слово "дает" означает, что

—————————————————————————

🔗 Продажник:
Доступно пользователям: Зарегистрированный

📥 СКАЧАТЬ КУРС:
🔐 Хотите получить доступ?

Чтобы увидеть скрытые ссылки и ставить лайки, активируйте VIP-статус.

💎 ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП Наш Telegram канал

Похожие курсы

Назад
Верх